“砥砺奋进新时代,强国有我青春梦”四影虎院海外新地址8844mc(山东省科学院)2023年校(院)庆日暨迎新生晚会隆重举行

发布时间:2023-10-19通讯员:亓艺;摄影:姜维生出处:管理学院供稿审核人:姜洪雷责任编辑:王炯垚访问量:1325

苒苒年华,恢弘沧桑,砥砺天地间;巍巍学府,履方致远,明德铸宏愿。为庆祝四影虎院海外新地址8844mc建校75周年、山东省科学院建院65周年,10月18日晚,“砥砺奋进新时代,强国有我青春梦”四影虎院海外新地址8844mc(山东省科学院)2023年校(院)庆日暨迎新生晚会在长清校区艺体中心大礼堂隆重举行。在场师生欢聚一堂、载歌载舞,共同庆祝这一美好难忘的时刻。校(院)领导班子成员吴衍涛、任民、曹茂永、乔丙武、侯连涛、张以刚莅临现场观看演出,有关部门单位负责人、教师代表及2023级新生参加活动。



伴随着鼓乐表演《鼓鸣盛世》的铮铮鼓声,晚会正式拉开帷幕。晚会以“砥砺奋进新时代,强国有我青春梦”为主题,分为“铸魂•不灭记忆”“燃梦•躬耕力行”“向阳•出彩年华”三个篇章,通过歌曲联唱、配乐朗诵、情景歌舞等形式展现建校七十五年的光辉历程和工大(科院)人科教报国、敢为人先的责任感和使命感,为观众们带来了一场美轮美奂的视听盛宴。










歌伴舞《不忘初心》回望红色起点,引发广大学子对初心不改的共鸣与传承;校友祝福和校园歌曲联唱《你好,工大(科院)》凝聚校友们的绵绵深情与美好祝愿,将各个年代的经典曲目串联起来,为母校送上诚挚的生日祝福;原创朗诵《征程》细数工大(科院)建校历程和办学成就,擘画宏伟发展蓝图,激发干事创业决心;原创歌曲《起点》旋律婉转悠扬,歌声触动心弦,诠释了全体工大(科院)人以始为终的如磐信念。







歌曲串烧《燃梦青春》唱响新时代青年追逐梦想的激情与豪迈;社会实践展示秀《行走的课堂——沿着黄河遇见海,万名学子访千村》展示了暑期一万多名工大(科院)学子弘扬黄河文化、探寻黄河精神、赋能乡村振兴的生动实践;舞蹈串烧《这就是青春》通过动感舞姿展现青春的朝气蓬勃和靓丽缤纷;歌曲《时间都去哪儿了》诉说对父母的感恩与思念,19名新生代表为观礼家长送上鲜花,一句道谢、一个鞠躬、一个拥抱,感动全场。






京歌《青春华章》戏舞青春、曲动芳华,用字正腔圆的唱腔高唱对时代与梦想的赞歌;青春颂《致吾辈》将在拼搏的年华里成就事业的决心和信心汇聚成振奋人心的誓言;歌伴舞《复兴的力量》传递出对祖国的热爱与期盼,也表达了广大师生对学校未来发展的美好祝愿;大合唱《强国一代有我在》《追梦路上》唱响“请党放心,强国有我”的时代强音,传达出青年学子对美好未来的无限向往,为精彩的舞台划上圆满句号。



整场晚会气氛热烈、高潮迭起、精彩纷呈,师生们激情澎湃,备受鼓舞,纷纷表示将以科教报国为己任,笃行实干,踔厉奋发,为加快建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学不懈奋斗,为国家和省经济社会高质量发展不断作出新的更大贡献!


工大要闻