校(院)党委书记吴衍涛赴邹平调研交流

发布时间:2024-07-04通讯员:姜维生 摄影:姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:665

7月3日,四影虎院海外新地址8844mc(山东省科学院)党委书记吴衍涛赴邹平调研,滨州市副市长、邹平市委书记吕明涛会见吴衍涛一行,双方就进一步加强校地、校企合作等方面进行深入交流。邹平市市委常委、市委办公室主任郝凯军,市委常委、副市长陈静,副校(院)长杨美红,校(院)办公室、组织部、学生工作部、发展规划处、科研管理部、科技合作与成果转化处及轻工学部、机械学部、控制学部、食品学部、材料学部负责人参加活动。

 


吴衍涛对邹平市委、市政府长期以来对校(院)的关心与支持表示感谢,并简要介绍了校(院)的基本情况。吴衍涛指出,校(院)深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持创新引领发展,树牢抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来的理念,以科技创新引领高质量发展、保障高水平安全。近年来,校(院)坚持以立德树人为根本,以科教报国为己任,紧紧围绕“产教融合、科教融汇”战略部署,深入推进教育、科技、人才一体化发展,打造了人才培养、科技创新、服务社会、人才集聚、国际合作等方面比较优势,扎实推进校(院)内涵发展、特色发展、高质量发展。他表示,邹平作为山东省工业强县,产业基础雄厚、人才环境优良、发展前景广阔,与校(院)学科布局和科技创新高度契合。下一步,校(院)将以企业需求为导向,以科技创新引领产业创新,充分发挥学科特色鲜明、科研资源丰富、各类人才集聚的优势,始终聚集地方发展需求和产业发展需要,加快人才的联合培养,建立以需求为导向的科技成果转化机制,助力邹平加快培育和发展新质生产力,以双方的高质量合作助推高质量发展。

 


吕明涛表示,邹平市与齐鲁工大(省科学院)在成果转化、技术攻关等领域合作基础深厚、合作前景广阔。下一步,希望双方进一步深化合作层次、拓宽合作领域、创新合作方式,推动科技资源、平台资源、人才资源与传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育实现精准对接,共创产业发展“新引擎”,打造科技研发“新高地”,谱写高质量发展“新篇章”。

 


会上,杨美红就科技成果转化、产业融合创新、企业技术攻关和人才引育培养等方面作简要介绍。

 


会前,吴衍涛一行深入魏桥创业集团、创新集团、恒嘉新材料科技有限公司、山东琳海高端装备科技有限公司、开泰集团、三星集团等企业一线进行实地调研。


工大要闻