济南市政协主席雷杰一行来校(院)调研

发布时间:2024-07-10通讯员:于萌 摄影:于萌出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:332

7月10日上午,济南市政协主席雷杰一行来校(院)调研科技成果转化工作。市政协副主席刘勤、秘书长郅良,校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长杨美红出席活动。



吴衍涛代表校(院)向雷杰一行的到来表示欢迎,向长期以来关心支持校(院)事业发展的各级政协领导表示感谢,并简要介绍了校(院)在科技创新、学科建设、成果转化等方面的基本情况。吴衍涛表示,校(院)将坚定不移深化产教融合、科教融汇,主动对接济南市产业发展需求,加大核心技术攻关,积极搭建更多成果供需平台,以实际行动为“强省会”建设作出工大(科院)人新的更大贡献。



调研期间,轻工学部、计算学部、材料学部、食品学部、光电学部、化药学部、海洋学部相关负责人依次向雷杰一行介绍了最新研究成果和成果转化工作开展情况。雷杰对校(院)近年来取得的突出成绩表示高度赞赏,希望校(院)继续发挥自身“教育、科技、人才”一体化发展优势,在科技成果转化应用方面挖掘更多潜力,为新型工业化建设提供更强科技支撑,供给更多高质量人才,孵化更多高技术企业,为济南市加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会提供保障。


部分省政协委员、市政协委员,校(院)办公室、科研管理部、科技合作与成果转化处和相关学部负责同志陪同调研。


工大要闻